Schlemmerfilet aus der Heißluftfritteuse

Schlemmerfilet lässt sich ganz schnell und einfach im Airfryer zubereiten. Hier findest du die Anleitung und alle Infos.

Schlemmerfilet in der Pappschale auf einem Teller in der Heißluftfritteuse zubereitet.

Schlemmerfilet ist eine prima Option, um schnell eine eiweißreiche Beilage auf den Tisch zu zaubern. TK-Produkte sind dabei eine praktische Variante, ohne ewig in der Küche zu stehen.

In der Heißluftfritteuse geht es besonders schnell. Kein ewiges Aufheizen wie beim Ofen und auch die Backzeit ist deutlich reduziert (wie z.B. auch bei Fischstäbchen).

Hier findest du direkt die kurze Anleitung, weiter unten gibt es dann noch mehr Tipps und Infos:

Schlemmerfilet in der Pappschale auf einem Teller in der Heißluftfritteuse zubereitet.

Schlemmerfilet aus der Heißluftfritteuse

TK-Schlemmerfilet ganz schnell und einfach im Airfryer zubereitet.
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Gericht: Beilage
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 1 Stück

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 TK-Schlemmerfilet

Zubereitung

  • Das Schlemmerfilet gefroren und in der Pappschale in den Korb der Heißluftfritteuse stellen.
  • Bei 180° etwa 30 Minuten lang garen.
  • Falls noch mehr Knusprigkeit gewünscht, noch ein wenig länger im Airfryer backen.
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Tipps und Häufige Fragen

  • Die Anleitung gilt der Einfachheit halber für alle Marken (z.B. Iglo, Frosta, …) und alle Sorten (z.B. Bordelaise). Wir haben diverse getestet und waren mit den 30 Minuten immer zufrieden.
  • Bei manchen Herstellern findest du sogar eine Anleitung für die Heißluftfritteuse auf der Packung. Im Zweifelsfall einfach direkt an diese halten.
  • Die Pappschale kannst du direkt mit in die Heißluftfritteuse stellen (so wie du es auch im Ofen machen würdest).
Ein TK-Schlemmerfilet mit Pappschale wird in den Airfryer gestellt.
  • Sollte es mit deinem Airfryer-Modell und deiner gewünschten Sorte doch nicht so ganz klappen, einfach entsprechend anpassen:
    • Obendrauf soll’s knuspriger werden? Dann ein paar Minuten länger drin lassen. Ggf. die Temperatur auch kurz noch einmal hoch drehen.
    • Obendrauf ist es schon recht braun, der Fisch könnte aber noch ein paar Minuten länger vertragen? Beim nächsten Mal die Temperatur reduzieren (z.B. 35 Minuten bei 160° und am Schluss nochmal bei höherer Temperatur).

Jede Heißluftfritteuse ist ein wenig anders, deswegen können wir dir hier nur eine Orientierung geben (auch wenn du mit dieser schon recht gut fahren solltest). Wie lange genau das Schlemmerfilet bei dir braucht, musst du evtl. ein klein wenig anpassen.

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